Австралийская авиакомпания за день лишилась трех самолетов

Австралийская авиакомпания за день лишилась трех самолетов

247
Ukrinform
Авиакомпания Virgin Australia временно не сможет использовать три своих самолета после двух инцидентов, которые произошли в Дарвине (Северная территория) и Хобарте (Тасмания). 

Об этом сообщает информационный ресурс news.com.

В частности, в Хобарте «Боинг 737», который готовился к вылету в Мельбурн, во время рулежки зацепил крылом другой борт этой же авиакомпании - «Боинг 737-800», который направлялся в Сидней, и оттеснил его от посадочных ворот.

«Люди спокойно проходили на борт, когда мы вдруг почувствовали сильный толчок», - отметил один из пассажиров мельбурнского рейса Кристофер Лоуренс.

После инцидента пассажиров пришлось высадить, чтобы осмотреть и, в случае необходимости, отремонтировать самолеты.

Другой внештатный случай произошел в аэропорту Дарвина. Там «Боинг 737» той же авиакомании, выполнявший рейс Мельбурн-Дарвин, свернул с взлетно-посадочной полосы во время приземления, получив при этом незначительные повреждения. По предварительным данным Австралийского бюро безопасности на транспорте (ATSB), расследующего такие случаи, инцидент произошел из-за сильного порывистого ветра.

Сейчас указанные рейсы отменены, авиакомпания ищет возможности по размещению пассажиров.

По словам представителей Virgin Australia, эффект «домино» для других рейсов авиакомпании будет минимальным, поскольку в компании хватает самолетов, чтобы заменить поврежденные.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-