Трамп решил, кто возглавит Пентагон

Трамп решил, кто возглавит Пентагон

487
Ukrinform
Избранный президент США Дональд Трамп во вторник официально объявил генерала Джеймса Меттиса будущим главой Министерства обороны страны.

Об этом говорится на сайте переходного правительства США.

"Избранный президент Дональд Трамп объявил о своем намерении назначить "четырехзвездочного генерала" в отставке корпуса морской пехоты США Джеймса Меттиса на службу как министра обороны Соединенных Штатов Америки", - говорится в сообщении.

"Я горд назначить генерала Джеймса Меттиса министром обороны", - сказал Трамп. "Он является одним из наиболее эффективных генералов и чрезвычайных лидеров нашего времени, который посвятил свою жизнь любви к нашей стране... Под его руководством мы восстановим наши военные силы и альянсы, уничтожим террористов, встанем лицом к лицу с врагами и сделаем Америку опять безопасной", - прибавил он.

В свою очередь, Меттис подчеркнул, что для него это назначение - большая честь, и пообещал приложить все усилия для того, чтобы "Америка была сильной и защищенной".

Ранее сообщалось, что действующий министр обороны США Эштон Картер выразил положительное отношение к назначению Меттиса на должность главы Пентагона в следующей администрации.

Джеймс Меттис (по прозвищу "Бешеный пес") известен как один из наиболее влиятельных военных руководителей своего поколения, которого называли стратегическим мыслителем, но в то же время обращали внимание на его агрессивный стиль общения. После отставки он работал консультантом и научным сотрудником Института Гувера - экспертного учреждения при Стенфордском университете.

Как и Трамп, Меттис отдает преимущество более жесткой позиции Вашингтона относительно стран, которые считаются противниками США за рубежом. Особенно это касается Ирана, а также террористических группировок наподобие ИГИЛ и Аль-Каиды.

Кроме того, Меттис критически высказывался в адрес России из-за ее агрессии против Украины, которую он назвал одной из наиболее опасных кризисных ситуаций в европейском регионе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-