НАТО не видит прямой военной угрозы со стороны России – Столтенберг

НАТО не видит прямой военной угрозы со стороны России – Столтенберг

524
Ukrinform
В НАТО обеспокоены агрессивными действиями России против Украины, но не видят прямой военной угрозы против союзников. 

Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг по результатам заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел в среду в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы живем в эпоху неопределенности и ощущаем реальные вызовы безопасности. Насилие продолжается в Украине, в Сирии, в Ираке. Но мы не видим прямых угроз против любого союзника по НАТО», - отметил глава Альянса.

Он в очередной раз подчеркнул, что НАТО неуклонно выступает за независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Столтенберг выразил обеспокоенность в связи с продолжающейся агрессией России против Украины, отметив, что Минские договоренности не выполняются.

Генсек НАТО призвал стороны полностью выполнить Минск-2.

«Мы продолжим твердую политическую и практическую поддержку Украины», - сказал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-