Олланд осуждает Россию за блокирование резолюции Совбеза ООН по Алеппо

Олланд осуждает Россию за блокирование резолюции Совбеза ООН по Алеппо

371
Ukrinform
Президент Франции Франсуа Олланд осудил действия РФ по блокированию резолюции Совбеза ООН о немедленном семидневном перемирии в сирийском городе Алеппо.

Об этом сообщает France 24 со ссылкой на пресс-службу президента Франции.

«Систематическое препятствование России способствует укреплению режима Башара Асада в его деструктивной логике, которая вредит беззащитному гражданскому населению", - говорится в заявлении.

5 декабря в Нью-Йорке Россия и Китай  ветировали резолюцию, которая позволила бы установить семидневное прекращение огня в сирийском городе Алеппо. Это уже шестой случай с начала войны в Сирии, когда Россия ветирует проекты резолюции относительно ситуации в этой стране.

Западные и ближневосточные государства, которые поддерживают сирийскую оппозицию, намерены встретиться в Париже в субботу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-