МИД Турции вызвал "на ковер" немецкого посла

МИД Турции вызвал "на ковер" немецкого посла

298
Ukrinform
Посол Германии в Анкаре Мертин Эрдманн вызван в МИД Турции в связи с задержанием в одном из аэропортов Германии заместителя спикера парламента Турции Айши Нур Бахчекапылы.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

"По данным дипломатических источников в Анкаре, Бахчекапылы, чей дипломатический паспорт был украден в ходе визита в Германию, столкнулась с плохим обращением представителей правопорядка и была задержана в аэропорту", - говорится в сообщении.

Отмечается, что послу было выражено недовольство на уровне заместителя советника главы МИД Турции.

Ранее президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что после кражи паспорта заместителю спикера парламента Турции был выдан временный паспорт турецким посольством в Берлине, однако, несмотря на это, ей не позволили покинуть территорию аэропорта.

Фото: АА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-