Шесть стран пригрозили Москве санкциями из-за ситуации в Алеппо

Шесть стран пригрозили Москве санкциями из-за ситуации в Алеппо

Заявление
816
Ukrinform
Лидеры Германии, Франции, Италии, США, Канады и Британии призвали к немедленному прекращению огня в сирийском городе Алеппо, осудив Россию и Иран за поддержку режима президента Сирии Башара Асада, пригрозив рассмотреть дополнительные санкции.

Об этом говорится в их совместном заявлении, сообщает агентство Reuters.

"Наиболее важной задачей, как и ранее, является немедленное прекращение огня, так, чтобы Организация Объединенных Наций могла оказать гуманитарную помощь людям в восточном Алеппо", - говорится в заявлении.

В заявлении лидеры призвали сирийское правительство согласиться с планом ООН, который включает четыре пункта.

"Мы призываем сирийский режим сделать это немедленно (согласиться с планом ООН - ред.), чтобы прекратить ужасную ситуацию в Алеппо; мы требуем, чтобы Россия и Иран использовали свое влияние, чтобы это произошло".

"Мы готовы рассмотреть дополнительные ограничительные меры против отдельных лиц или учреждений, которые способствуют сирийскому режиму или действуют от его имени", - говорится в заявлении.

Они также призвали ООН собирать доказательства военных преступлений для привлечения виновных лиц к ответственности.

Россия и Китай в понедельник наложили вето на резолюцию Совбеза ООН относительно недельного прекращения огня в Алеппо.

Франция осудила их позицию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-