Трамп определился с кандидатурой министра внутренней безопасности - СМИ

Трамп определился с кандидатурой министра внутренней безопасности - СМИ

367
Ukrinform
Избранный президент США Дональд Трамп, который продолжает формировать свою администрацию, принял решение назначить генерала Джона Келли главой Министерства внутренней безопасности США.

Об этом сообщил в среду со ссылкой на источники в переходной команде избранного президента телеканал CBS News.

"Келли является третьим генералом, которого назначает избранный президент - вместе с генералом Джеймсом Маттисом, который может стать следующим министром обороны в администрации Трампа, а также генерал-лейтенантом Майклом Флинном, ставшим советником по вопросам национальной безопасности", - отмечается в сообщении.

При этом указывается, что официально решение об избрании генерала Келли главой Министерства нацбезопасности будет объявлено в ближайшие дни.

Келли, как и генерал Маттис, служил в морской пехоте и имеет репутацию прямолинейного человека. До начала нынешнего года генерал Келли был командующим Южного командования США. На этом посту он возглавлял американские военные операции в Южной и Центральной Америке.

Среди прочего, в послужной список Келли входит опыт командования американскими войсками в Ираке, он также был помощником министров обороны Леона Панетты и Роберта Гейтса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-