Госдеп опроверг намерение США вооружать сирийскую оппозицию

Госдеп опроверг намерение США вооружать сирийскую оппозицию

350
Ukrinform
Администрация США не намерена предоставлять сирийской оппозиции, которая ведет вооруженную борьбу с режимом Асада, летальное оружие, в том числе - переносные зенитно-ракетные комплексы.

Об этом заявил в среду во время брифинга в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Независимо от принятия этого законопроекта, мы четко указывали, что не намерены предоставлять летальную военную помощь сирийской оппозиции", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Он напомнил, что другие международные игроки в регионе говорили о намерении вооружить оппозиционные группировки в Сирии.

В этой связи представитель американского Госдепа подчеркнул, что военного решения ситуации в Сирии не существует, и Соединенные Штаты последовательно выступают за мирное урегулирование конфликта.

Вопросы к официальному представителю Государственного департамента возникли на фоне того, как на прошлой неделе Палата представителей США утвердила бюджет Пентагона на 2017 финансовый год. В документе, в частности, предусматривается возможность предоставления умеренной оппозиции в Сирии ПЗРК. Однако для этого документ еще должен быть принят в Сенате и подписан президентом Соединенных Штатов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-