Пентагон: Нефтяной бизнес ИГИЛ понес серьезные потери в Сирии

Пентагон: Нефтяной бизнес ИГИЛ понес серьезные потери в Сирии

368
Ukrinform
Войска международной коалиции во главе с США провели ряд операций на протяжении прошлых суток, в результате которых нанесли серьезный ущерб незаконному нефтяному бизнесу террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии.

Об этом говорится в ежедневной сводке боевых действий, обнародованном Пентагоном в среду, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Вблизи города Абу-Камаль двумя ударами уничтожены две нефтяные скважины и нефтеперекачивающая станция", - проинформировали в оборонном ведомстве США.

Кроме того, сообщается об уничтожении "четырех скважин и двух автоцистерн, перевозивших нефтепродукты" в районе населенного пункта Дейр-эз-Зор.

Также на протяжении прошлых суток Коалиция ударила по боевым позициям и местам скопления боевиков ИГИЛ вблизи города Ракка, Айн Иса, Манбидж и Пальмира.

В Ираке войска Международной коалиции провели пять авиаударов с применением штурмовой, истребительной и бомбардировочной авиации, а также БПЛА. При этом боевики потерпели поражение в районах населенных пунктов Бейджи, Мосул и Рамади.

"Большую часть усилий коалиция приложила на поддержку сухопутной освободительной операции вокруг Мосула", - отметили в министерстве обороны США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-