Польша примет на вооружение не менее тысячи беспилотников

Польша примет на вооружение не менее тысячи беспилотников

381
Ukrinform
Польша возьмет на вооружение не меньше тысячи беспилотников, в первую очередь боевых, основная часть которых будет предназначаться для войск территориальной обороны.

Они начнут поступать на вооружение уже в следующем году, в среду заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич по случаю подписания нескольких соглашений между польскими оборонными предприятиями о сотрудничестве при создании боеголовок для дронов вертикального старта типа DragonFly, информирует собственный корреспондент Укринформа.

“Их будет столько, сколько необходимо. Я не могу точно сказать сколько, но тысяча будет”, - заявил Мацеревич, добавляя, что массовость будет способствовать снижению стоимости беспилотников.

Он подчеркнул, что боевые дроны класса “микро” дальностью действия до 10-15 км, будут предназначены, прежде всего, для войск территориальной обороны для действий в городах во время возможных уличных боев на территории, где обстрелы затруднены из-за домов.

Мацеревич также отметил, что его задачей как министра является оснащение вооруженных сил современной техникой. Учитывая это, рассматривается сотрудничество с оборонно-промышленными комплексами США, Франции, Великобритании. Кроме того, он напомнил, что недавно было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере обороны с Украиной, что предполагает, в частности, сотрудничество в сфере ракетных технологий.

До конца этого года войска теробороны в Польше будут насчитывать не меньше 3 тыс. человек, в 2017 году будет создано еще три бригады численностью 18 тыс. военнослужащих. В 2019 году войска теробороны будут насчитывать 53 тыс. военнослужащих в 17 бригадах и 63 батальонах. Средства на создание и содержание этих войск в течение 2016-2019 годов составят 3,6 млрд злотых.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-