Зять Эрдогана причастен к фабрикации новостей о Гюлена в США - СМИ

Зять Эрдогана причастен к фабрикации новостей о Гюлена в США - СМИ

409
Ukrinform
После опубликования на сайте Wikileaks электронных писем зятя президента Турции Берата Албайрака оказалось, что он причастен к фабрикации новостей в США про оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Об этом сообщает издание Turkish Minute.

«Утечка информации из электронной почты Берата Албайрака, зятя президента Реджепа Тайипа Эрдогана, который является министром энергетики Турции, свидетельствует, что он причастен к фабрикации новостей с помощью проправительственных людей в США для того, чтобы опорочить движение Гюлена в средствах массовой информации США», - говорится в сообщении.

В частности, отмечают СМИ, о причастности зятя Эрдогана свидетельствует письмо от Халила Данишмаза, исполнительного директора турецкого проправительственного "Фонда наследия", аналитического центра проправительственной "Партии справедливости и развития" в США. Он написал Албайраку: "Следующая наша история" и передал новость о движении Гюлена, которая была опубликована на вебсайте Daily Caller в ноябре 2015 года.

Кроме того, речь идет о новости, написанной Чаком Россом, под названием "Последователи таинственного турецкого исламского священнослужителя спонсировали кампанию Хиллари и семейную благотворительность". В статье утверждается, что бизнесмен, близкий к Гюлену и вдохновленный его движением, пожертвовал от $500 тысяч и $1 млн Фонд Клинтон на её предвыборную кампанию.

После того, как турецкая марксистская хакерская группа RedHack раскрыла содержание электронных писем Албайрака, было выявлено, что Данишмаз был одним из турецких провластных деятелей в США, которые тесно сотрудничали с Албайраком над тем, чтобы опорочить Гюлена, которого турецкое правительство и президент Турции Эрдоган обвиняют в организации госпереворота 15 июля.

Как отмечается, сайт WikiLeaks в понедельник опубликовал электронные письма с личного почтового ящика Албайрака. Архив содержит 57 тысяч 934 письма.

Ранее министр юстиции Турции Бекир Боздаг выразил надежду, что избранный президент США Дональд Трамп выдаст турецкой власти Гюлена, который живет в добровольном изгнании в Америке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-