Выборы в Румынии: Заграничных избирательных участков будет больше

Выборы в Румынии: Заграничных избирательных участков будет больше

528
Ukrinform
Для голосования на парламентских выборах за границей для румынской диаспоры будут работать 417 избирательных участка, что на 111 участков больше, чем на предыдущих выборах в 2012 году.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел Румынии, это самое большое количество заграничных избиркомов за все время проведения избирательных кампаний, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Из общего количества избирательных участков (всего их будет открыто 417) 193 будут работать при посольствах, консульствах и культурных организациях Румынии за рубежом. Остальные будут открыты по заявкам представителей румынской диаспоры в Северной Ирландии, Молдове, Великобритании и других странах», - сообщил советник румынского МИДа Ионуц Вылку.

По его словам, большинство дипломатических ведомств Румынии за рубежом уже получили всю необходимую документацию, включая бюллетени для голосования.

Характерной особенностью нынешних парламентских выборов в Румынии станет голосование по почте. Этим правом воспользуются около 9 тыс. граждан страны, которые своевременно - до сентября 2016 года - внесли свои данные в электронный Регистр избирателей.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 11 декабря, в Румынии состоятся очередные парламентские выборы. В двухпалатный румынский парламент (Сенат и Камера депутатов) будут избраны 466 депутата. Это на 122 депутатских места меньше по сравнению с действующим составом парламента (Закон о сокращении депутатских мест был принят еще в 2015 году - ред.).

По данным социологов, фаворитами парламентской гонки в Румынии являются Социал-демократическая и Национал-либеральная партии, а также Альянс либералов и демократов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-