Акции "Роснефти" пустили с молотка за €10,5 млрд

Акции "Роснефти" пустили с молотка за €10,5 млрд

485
Ukrinform
Исполнительный директор российской госкомпании "Роснефть" Игорь Сечин 7 декабря доложил президенту РФ Владимиру Путину о завершении сделки по продаже пакета акций "Роснефти".

Об этом сообщает "Медуза".

"19,5% акций "Роснефти" купил консорциум, в который вошли швейцарский трейдер Glencore и Катарский суверенный фонд (Qatar Investment Authority, QIA). По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в бюджет страны поступит 10,5 миллиарда евро, вырученных в результате продажи акций", - отмечается в сообщении.

По словам Пескова, что Путин поручил Сечину проработать с Центробанком и правительством "схему действий по конвертации значительного объема валюты", который поступит в страну, чтобы "избежать каких-либо колебаний курса".

Как сообщалось в ноябре, "Роснефть" займет триллион рублей (свыше 15,6 млрд долларов) для рефинансирования долгов компании.

7 декабря в МГУ прошел масштабный конгресс, организованный фондом дочери президента РФ Путина, единственным финансовым спонсором которого стала "Роснефть".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-