В Анкаре арестовали 35 подозреваемых в связях с Фето

В Анкаре арестовали 35 подозреваемых в связях с Фето

235
Ukrinform
В Анкаре арестовали 35 из 136 человек, разыскиваемых турецкой полицией в ходе расследования о школьных общежитиях, связанных с организацией Фетхулаха Гюлена - Фето.

Об этом сообщает Anadolu. http://aa.com.tr/en/todays-headlines/turkish-police-arrest-35-in-feto-linked-dorms-probe/701891

"Тридцать пять из 136 человек, разыскиваемых турецкой полицией в связи со школьными общежитиями, связанными с террористической сетью, были арестованы в столице, Анкаре, в четверг", - говорится в сообщении.

Аресты являются частью операции против организации "Параллельное государство" (Фето) оппозиционного мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого правительство страны обвиняет в организации неудавшейся попытки переворота в Турции.

Главный прокурор Анкары выдал ордер на арест 136 подозреваемых - в том числе 45 женщин - которые являются руководители и сотрудниками общежитий, связанных с Фето.

Менеджеры компаний, связанных с этими школьными общежитиями, также находятся под  расследованием.

Фото: АА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-