Швейцария может провести новый референдум по свободе передвижения в ЕС

Швейцария может провести новый референдум по свободе передвижения в ЕС

474
Ukrinform
Ультраправая Швейцарская народная партия (SVP), которая входит в правящую коалицию, может инициировать новый референдум по вопросу ограничения свободного передвижения людей из ЕС, если иммиграция в страну не уменьшится.

Об этом заявил лидер Швейцарской народной партии Альберт Рости, информирует Politico.

"По словам Рости, партия будет настаивать на голосовании, если предложенное законодательство, которое отдает приоритет местным жителям при приеме на работу, но не предусматривает квот для мигрантов, не снизит количество иностранцев в стране", - говорится в сообщении.

В обмен на доступ Швейцарии к единому рынку ЕС, граждане 28 стран-членов блока могут свободно ездить в Швейцарию. Однако в 2014 году на референдуме страна проголосовала за ограничение свободы передвижения, в результате чего был разработан законопроект, который отдает швейцарцам приоритет при устройстве на работу.

Сообщается, что голосование за законопроект состоится на следующей неделе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-