Россия отправила в Сирию

Россия отправила в Сирию "чеченский" спецназ - СМИ

Видео
Укринформ
Минобороны России отправило в Сирию сводный отряд, состоящий из бойцов батальонов специального назначения "Восток" и "Запад".

Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники.

"Восток" и "Запад" дислоцируются в Чеченской республике и комплектуются в том числе из местных жителей, поэтому неофициально называются "чеченским отрядом специального назначения", - говорится в сообщении.

Ранее в Интернете появилось видео с церемонии отправления, состоявшейся в Ханкали. Источник подтвердил достоверность кадров и обратил внимание на то, что чеченские военнослужащие гладко выбриты, что "не является для них типичным".

Как объяснил источник издания, это сделано, чтобы отличить российских военных от чеченцев, которые воюют на стороне террористической организации "Исламское государство".

Предполагается, что сводный отряд будет выполнять функции военной полиции, охранять российскую авиабазу Хмеймим и будет действовать исключительно на территориях, освобожденных сирийской армией. В состав отряда вошли не только выходцы из Чечни, а их сослуживцы других национальностей.

"Об этом свидетельствует то, что провожать военных пришел не только муфтий Чечни Салах Межиев, но и православный священник", - пишет "Коммерсант".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-