Канада обеспокоена состоянием демократических свобод в Европе

Канада обеспокоена состоянием демократических свобод в Европе

358
Ukrinform
Канада обеспокоена случаями нарушения прав человека и притеснения принципов демократии в Европе.

Об этом во время своего выступления на саммите министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ заявил глава МИД Канады Стефан Дион, передает корреспондент Укринформа.

«Наша общая приверженность правам человека и демократическим принципам служит клеем, который держит нас вместе. Поэтому Канада обеспокоена вредным поведением в регионе ОБСЕ», - сказал Дион.

Он также призвал уважать принципов разнообразия и включения. «В то время, когда нашим регионом гуляют ветры недоверия, страха и даже ксенофобии, мы должны сохранять веру в эти принципы. Опыт Канады свидетельствует, что разнообразие является источником силы, а не слабости», - отметил дипломат.

По его словам, свободные граждане, способные демократическим путем участвовать в принятии решений, формируют значительно более безопасное общества. «Когда все граждане чувствуют, что имеют голос и могут приобщиться к демократическому принятию решений, когда они осознают способность сделать вклад в общественную, экономическую и культурную жизнь своего общества и государства – такое общество комфортнее, менее восприимчиво к возникновению экстремизма и, в конечном счете, – безопаснее», - подытожил Дион.

Напомним, двухдневная встреча министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ проходит в немецком Гамбурге. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Ее членами являются 57 государств, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-