Турция планирует референдум относительно конституционных изменений на весну

Турция планирует референдум относительно конституционных изменений на весну

531
Ukrinform
Турция планирует провести референдум весной следующего года относительно конституционных изменений, которые расширили бы полномочия президента.

Об этом в пятницу заявил вице-премьер Турции Нуреттин Каникли, информирует Reuters.

“Турция планирует провести референдум в марте, апреле или мае следующего года относительно конституционных изменений, которые расширили бы полномочия президента до проведения президентских и парламентских выборов в 2019 году”, - сказал Каникли.

По его словам, правящая Партия справедливости и развития Турции в пятницу представит в парламенте свое предложение относительно конституционных изменений.

Он также исключил проведение любых досрочных выборов до 2019 года.

Отмечается, что любое конституционное изменение нуждается в поддержке по крайней мере 330 депутатов из 550 перед проведением референдума.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-