Дело о насилии над детьми в британском футболе: подозреваемых уже 83

Дело о насилии над детьми в британском футболе: подозреваемых уже 83

335
Ukrinform
В расследовании по делу о жестоком обращении с детьми подозреваются уже 83 человека из 98 британских футбольных клубов.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на начальника полиции Британии.

«Из обнаруженных жертв 98% были лица мужского пола, а их возраст на момент злоупотреблений составил от семи до 20 лет», - сообщает полиция.

По горячей линии было получено в целом 639 обращений. Полицейские силы по всей стране продолжают принимать звонки. 

Как отмечается, расследование охватывает различные футбольные клубы - от ведущих до любительских. 

Так, в ноябре несколько известных английских футболистов рассказали в СМИ, что в детстве стали жертвами сексуального насилия со стороны тренера Барри Беннелла, который в 1980-е и 1990-е работал в детских командах в ряде английских клубов. 

По информации СМИ, Футбольная ассоциация Англии после этих сообщений начала внутреннее расследование. 29 ноября стало известно, что Барри Беннеллу, неоднократно осужденному за сексуальные преступления, предъявлены новые обвинения из восьми эпизодов. 

Также экс-игрок Ньюкасла Дерек Белл впервые публично рассказал о том, как подвергался сексуальным домогательствам еще в конце 70-х со стороны Джорджа Ормонда — тренера в детском футбольном клубе Монтегю-энд-Норз-Фенхем.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-