Новым спецпредставителем ОБСЕ по Приднестровью стал австриец

Новым спецпредставителем ОБСЕ по Приднестровью стал австриец

403
Ukrinform
Вице-премьер Молдовы по вопросам реинтеграции Георге Балан встретился с новым Спецпредставителем ОБСЕ по Приднестровскому урегулированию, австрийским дипломатом Вольфом Дитрихом Хаймом.

Об этом сообщили в Бюро по реинтеграции при правительстве Молдовы, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

"Посол Вольф Дитрих Хайм проинформировал молдавского вице-премьера о намерении совершить свой первый визит в Молдову во второй половине января 2017 года. Во время визита дипломат планирует обсудить организационные вопросы, связанные с деятельностью по Приднестровскому урегулированию, на период председательства Австрии в ОБСЕ", - сообщили в Бюро по реинтеграции.

Молдавский вице-премьер подчеркнул, что Кишинев выступает за сохранение всех существующих форматов переговоров для достижения конкретных результатов в решении жизненно важных проблем жителей по обе стороны Днестра.

Посол Вольф Дитрих Хайм сменил на посту Спецпредставителя немецкого дипломата Корда  Майера-Клодта.

Напомним, в 2017 году председательство в ОБСЕ перейдет от Германии к Австрии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-