Смоленская катастрофа: В Польше назвали жертву, похороненную в чужой могиле

Смоленская катастрофа: В Польше назвали жертву, похороненную в чужой могиле

401
Ukrinform
В могиле бывшего председателя Национального олимпийского комитета Польши Петра Нуровского похоронен министр канцелярии президента Польши Мариуш Гандзлик.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщило издание Wpolityce.pl.

Как отмечает журнал, все указывает на то, что в могиле Нуровского было тело министра Гандзлика. Теперь следователи планируют срочно эксгумировать могилу экс-министра канцелярии президента Леха Качиньского, что ранее согласно графику планировалось сделать в следующем году. Вместе с тем, отмечается: нет никакой гарантии, что в могиле Гандзлика будет тело Нуровского, а не кого-либо третьего.

Напомним, в Национальной прокуратуре Польши накануне подтвердили, что с “высокой вероятностью” в могиле одного из эксгумированных было тело другой жертвы катастрофы. Сообщалось, что окончательно будет возможность это подтвердить в результате генетической экспертизы.

Как сообщалось, в июне Национальная прокуратура распорядилась провести эксгумацию тел 83 жертв Смоленской катастрофы. Еще девять тел в течение 2010-2015 годов уже были эксгумированы, а четыре – кремированы. В тот период было выявлено два случая подмены тел жертв трагедии. В четверг в Кракове проведена девятая эксгумация. Все эксгумации должны быть завершены к концу следующего года.

В Национальной прокуратуре Польши ранее заявляли, что эксгумация и судмедэкспертизы необходимы из-за выявленных неточностей при проведении судмедэкспертиз в России. Нынешнее исследование тел погибших позволит установить, какие ошибки допустили во время предварительной судмедэкспертизы в РФ. Судмедэкспертиза должна установить причины смертей, механизм гибели, а также реконструировать ход событий в последней фазе полета.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-