Штайнмайер и Эро требуют эвакуации «Белых касок» из Алеппо

Штайнмайер и Эро требуют эвакуации «Белых касок» из Алеппо

750
Ukrinform
Министры иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро обратились к режиму Асада и его пособникам с призывом дать возможность покинуть Алеппо «Белым каскам».

Об этом говорится в совместном заявлении двух дипломатов по случаю Международного дня прав человека 10 декабря, передает корреспондент Укринформа в Германии.

«Мы требует от режима и его сторонников обеспечить безопасную эвакуацию тех членов «Белых касок», которые хотят уйти», - говорится в заявлении.

Министры подчеркивают, что мирные жители должны иметь возможность беспрепятственно и безопасно покинуть зону боевых действий, поскольку согласно международному гуманитарному праву, существуют строгие юридические обязательства по защите гражданских лиц в вооруженном конфликте.

Главы МИД двух стран глубоко обеспокоены сообщениями, согласно которым гражданские лица, которые участвуют в гражданской обороне города и в гражданской администрации Восточного Алеппо, при попытках покинуть город подвергаются захватам людьми режима «и связанных с ним элементов», в некоторых случаях пыткам и даже убийствам.

Члены таких организаций, как «Белые каски», которых Франция и Германия удостоили в этом году совместной премии в сфере прав человека, ежедневно отдают свои жизни, чтобы помочь другим спастись, говорится в заявлении. «Мы чтим их мужество и бескорыстие», - подчеркнули два министра.

Штайнмайер и Эро отметили, что День прав человека является призывом ко всем отстаивать права сирийского народа.

На Западе говорят, что волонтерская организации «Белые каски», также известная как «Сирийская гражданская оборона», с 2012 года спасла жизни более 60 тысяч человек, пострадавших от взрывов на территории, контролируемой повстанцами. В России ее считают пособниками террористов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-