Россия в нарушении международных норм зашла дальше, чем СССР – Ващиковский

Россия в нарушении международных норм зашла дальше, чем СССР – Ващиковский

586
Ukrinform
В 90-х годах прошлого века в Польше думали, что Россия стала на путь демократического развития. Впрочем, последние ее действия, когда Россия нарушает международные нормы еще больше, чем в период СССР, показали, что Варшава сильно ошибалась.

Это во время выступления с лекцией “Роль Польши в Европе” в фонде Кербера в Гамбурге подчеркнул глава МИД Польши Витольд Ващиковский, информирует польское внешнеполитическое ведомство.

“В 90-х годах мы были склонны думать, что новая Россия будет вести внешнюю политику в соответствии с международными нормами и ценностями. Последние годы, когда Россия в нарушении принципов ОБСЕ, ООН и международных норм зашла дальше, чем СССР, показали, как сильно мы ошибались”, - заявил Ващиковский.

По его словам, критическое отношение Варшавы к Москве вызвано не только “сложной историей” во взаимоотношениях, а “трезвой оценкой ревизионистских наклонностей” России.

По мнению главы МИД Польши, наиболее эффективным механизмом влияния на соседние страны ЕС является сохранение для них “перспективы членства или близких отношений с Евросоюзом”.

Он обратил внимание на ситуацию в Украине, где европейские стремления столкнулись с “грубым сопротивлением России”.

В контексте обеспечения безопасности на европейском континенте Ващиковский подчеркнул, что Европа и в дальнейшем требует активного участия США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-