Более семи тысяч заключенных изъявили желание проголосовать на выборах в Румынии

Более семи тысяч заключенных изъявили желание проголосовать на выборах в Румынии

260
Ukrinform
Более семи тысяч заключенных изъявили желание проголосовать на парламентских выборах в Румынии, которые пройдут в воскресенье, 11 декабря.

Об этом заявили в Национальной администрации пенитенциарных учреждений, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Из 27 тысяч заключенных, содержащихся в румынских тюрьмах, около 7,5 тысяч человек изъявили желание проголосовать на парламентских выборах. В соответствии с румынским законодательством, решением судебных инстанций эти лица не были лишены права голоса», - сообщили в Администрации пенитенциарных учреждений.

Известно также, что своим правом голоса воспользуются и такие известные в Румынии личности, как основатель Консервативной партии, бизнесмен Дан Войкулеску, бывший акционер румынского футбольного клуба «Динамо» Кристиан Борча и Виктор Бекали - брат известного в Румынии бизнесмена Джеордже Бекали: всех их приговорили к различным срокам заключения за коррупцию.

Для участия в голосовании узникам необходимо иметь при себе лишь удостоверение личности.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 11 декабря, в Румынии пройдут очередные парламентские выборы. Для участия в выборах в избирательные списки включено около 19 миллионов граждан с правом голоса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-