В Нигерии подорвались девушки-смертницы: есть погибшие и раненые

В Нигерии подорвались девушки-смертницы: есть погибшие и раненые

804
Ukrinform
На рынке в северо-восточном нигерийском городе Майдугури в воскресенье подорвались две девушки-смертницы, в результате чего погибли по меньшей мере три человека и более десяти получили ранения.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное агентство по чрезвычайным ситуациям NEMA.

“Две девушки-смертницы убили по крайней мере трех человек и ранили 17 на рынке в северо-восточном нигерийском городе Майдугури в воскресенье”, - заявил представитель агентства NEMA Сани Датти.

По словам местных жителей, в результате взрыва погибли девять человек.

Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за атаки. Однако известно, что в Нигерии преимущественно действуют исламисты радикальной группировки “Боко Харам”, которые выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране. Группировка ответственна за большинство терактов, регулярно совершаемых в ответ на направленную против него военную кампанию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-