Сборная Латвии по скелетону будет бойкотировать ЧМ-2017 в Сочи

Сборная Латвии по скелетону будет бойкотировать ЧМ-2017 в Сочи

2190
Ukrinform
Латвийская сборная по скелетону объявила бойкот чемпионата в российском городе Сочи - там, по их словам, "потерян олимпийский дух".

Об этом сообщает латвийский портал Delfi.

"Латвийская команда по скелетону во главе с неоднократным чемпионом мира и обладателем семи Кубков мира Мартином Дукурсом отказывается от участия в мировом первенстве 2017 года, который в феврале должен принять российский Сочи", - говорится в сообщении.

Команда латвийских скелетонистов (Мартин и Томас Дукурсы, а также Лелде Приедулена) заявила, что не собирается ждать официальной реакции на сообщения об употреблении допинга российскими скелетонистами.

"Прошло достаточно времени с тех пор, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный олимпийский комитет (МОК) сообщили о нечистых в нашем виде спорта атлетах... Пока наша Международная федерация все еще собирается, читая и переваривая опубликованные сообщения на эту тему, мы сделаем то, что можем. Мы готовы соревноваться на чемпионате мира на любой другой трассе, только не в Сочи, России — месте, где в 2014 году был утрачен олимпийский дух", - заявили члены латвийской сборной.

Как сообщал Укринформ, Всемирное антидопинговое агентство выявило масштабную допинговую программу в российской олимпийской сборной. В июльском докладе агентства говорилось об употреблении спортменами допинга во время летних Олимпийских игр в Лондоне (2012 г.) и зимней Олимпиады в Сочи (2014 г.).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-