На выборах в непризнанном Приднестровье победил Вадим Красносельский – экзит-пол

На выборах в непризнанном Приднестровье победил Вадим Красносельский – экзит-пол

869
Ukrinform
Председатель Верховного совета непризнанной Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский победил на прошедших в регионе так называемых президентских выборах: за него проголосовали 69,8%.

Такие данные обнародовал Всероссийский центр изучения общественного мнения, который провел на выборах экзит-пол, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Опрос проводился на 100 избирательных участках, распределённых по всем районам Приднестровья (Григоропольский, Дубоссарский, Каменский, Рыбницкий, Слободзейский), а также по городам Тирасполь и Бендеры. Кандидат Вадим Красносельский набрал  69,9%, в то время как нынешний лидер региона Евгений Шевчук – 18,8%», - говорится в результатах опроса.

Явка на выборах составила более 55%.

Избирательные участки закрылись в 20.00 часов. Предварительные результаты голосования станут известны в ночь с воскресенья на понедельник.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 11 декабря, в непризнанной Приднестровской Молдавской республике прошли выборы так называемого президента региона. В избирательные списки были включены более 400 тысяч человек.

Фаворитами избирательной гонки были нынешний лидер Приднестровья Евгений Шевчук и Вадим Красносельский, поддерживаемый крупнейшей в регионе коммерческой структурой - холдингом «Шериф».

46-летний Вадим Красносельский - выпускник Харьковского танкового училища. С 1993 по 2012 год боролся с экономической преступностью в Приднестровье, пройдя в местных органах милиции путь от оперуполномоченного ОБЭП до "министра" ПМР. Возглавляет парламент с декабря прошлого года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-