ЕС и Куба впервые в истории договорились о политическом диалоге

ЕС и Куба впервые в истории договорились о политическом диалоге

Укринформ
Европейский Союз и Куба подписали первое в истории двусторонних отношений соглашение о политическом диалоге и сотрудничестве.

Заключение соглашения состоялось в понедельник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня высокий представитель ЕС по внешним делам и политики безопасности Федерика Могерини и министр иностранных дел Кубы Бруно Родригез Паррила подписали первое официальное соглашение между Евросоюзом и Кубой. Это соглашение о политическом диалоге и сотрудничестве положит начало новому улучшенному двустороннему взаимодействию. Соглашение имеет целью поддержку переходного периода в развитии кубинского общества", - заявили в ЕС.

Договоренность также будет способствовать устойчивому развитию Кубы, утверждению демократии, прав человека и поиску совместных действий в противостоянии глобальным вызовам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-