Румыния усилит военное присутствие в Черном море из-за действий РФ

Румыния усилит военное присутствие в Черном море из-за действий РФ

Укринформ
В ответ на усиление военных позиций России в регионе Черного моря Румыния планирует увеличить с 2017 года оборонный бюджет до 2% от ВВП, а также усилить свой оборонный потенциал черноморской акватории.

Об этом заявил министр обороны Румынии Михня Моток, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Россия существенно укрепила свои позиции в регионе Черного моря, а Румыния не может оставаться равнодушной к этому фактору", - подчеркнул Моток.

Относительно будущего с 2017 года увеличения оборонного бюджета страны до 2% от ВВП - руководитель оборонного ведомства подчеркнул, что "Румыния лишь укрепляет свою обороноспособность и ни в коем случае не имеет целью включиться в очередную гонку вооружений".

Моток выразил при этом надежду, что в долгосрочной перспективе ситуация в регионе улучшится.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-