ФСБ рапортует, что спасла Москву от терактов ИГИЛ на Новый год

ФСБ рапортует, что спасла Москву от терактов ИГИЛ на Новый год

Укринформ
Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении серии терактов в Москве, которые, как утверждают в спецслужбе, готовились по указанию террористической группировки "Исламское государство".

Об этом сообщается на сайте ведомства.

Спецслужбы задержали четырех человек. У них якобы изъяли самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и компоненты, необходимые для изготовления мощных самодельных бомб. В ФСБ утверждают, что серию терактов готовили по прямому указанию эмиссара террористической группировки "Исламское государство", который сейчас находится в Турции.

В группу, которая "готовила теракты в Москве", по информации ФСБ, входили граждане Таджикистана и один житель Молдовы. Спецоперация по их задержанию проходила в четверг, 15 декабря.

Ранее источник РИА Новости в силовых структурах сообщил, что в одной из квартир многоэтажного жилого дома на улице Наметкина на юго-западе Москвы было найдено взрывное устройство. Жителей дома эвакуировали. Связано ли это событие с сообщением ФСБ о предотвращении серии терактов, неизвестно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-