США продолжат «вести» коалицию против ИГИЛ – Картер

США продолжат «вести» коалицию против ИГИЛ – Картер

Укринформ
Министр обороны США Эштон Картер заверил союзников по Международной Коалиции по противодействию террористической группировке "Исламское государство", что Соединенные Штаты сохранят за собой лидирующую роль в этой борьбе после завершения полномочий нынешней администрации.

Об этом он заявил во время министерской встречи глав оборонных ведомств Коалиции, что проходит в четверг в Лондоне, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я пока не могу говорить за следующую администрацию президента США, но я уверен, что на основе результатов, которые мы видим сейчас, и учитывая мощность нашей Коалиции, Соединенные Штаты и их военные продолжат быть вместе с вами в качестве ведущего партнера в этой кампании", - подчеркнул министр обороны США.

В этой связи он подчеркнул, что по состоянию на сегодня Международная коалиция достигла "критически важной вехи" в военной кампании против группировки "Исламское государство". В частности, по его словам, благодаря интенсивным усилиям был ограничен контроль террористов над так называемыми самопровозглашенными "столицами" ИГ в иракском Мосуле, а также в сирийском городе Ракка.

Картер также отметил, что американская сторона сосредоточена на выполнении намеченных планов для того, чтобы гарантировать неизбежное поражение ИГИЛ, которое эта группировка заслуживает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-