Коалиция уничтожила 14 танков, захваченных ИГИЛ возле Пальмиры – Пентагон

Коалиция уничтожила 14 танков, захваченных ИГИЛ возле Пальмиры – Пентагон

Видео
Укринформ
Силы международной коалиции, которые противодействуют террористической группировке "Исламское государство" в рамках международной операции "Несокрушимая решимость", уничтожили танки и артиллерийские системы, захваченные ИГИЛ возле Пальмиры.

Об этом сообщили в пятницу в Министерстве обороны США, передает собственный корреспондент агентства.

"Самолеты коалиции уничтожили 14 танков и другое оборудование в районе Пальмиры, Сирия, которые ранее были захвачены силами ИГИЛ", - говорится в заявлении оборонного ведомства США.

Как уточнили в Пентагоне, боевики "Исламского государства" во время наступления на Пальмиру 11-13 декабря захватили танки и другую военную технику на военном аэродроме Тияс (Tiyas) возле Пальмиры.

В командовании операцией "Несокрушимая решимость" в этой связи заявили, что Коалиция будет наносить удары по захваченному вооружению до того, как оно сможет представлять угрозу для операций по противодействию террористам ИГИЛ. "Мы не позволим ИГИЛ наращивать возможности, которые угрожают силам Коалиции или партнеров", - подчеркнул представитель операции "Несокрушимая решимость" полковник Джон Дорриан.

Удары по захваченному аэродрому были нанесены в четверг. При этом уточняется, что кроме танков были уничтожены три артиллерийских системы, два здания, которые занимали боевики, два тактических транспортных средства и артиллерийская система ПВО.

В операции было задействовано 16 самолетов Коалиции, которые поразили 22 цели, отметили в Пентагоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-