Наступление на Мосул: из города сбежали 96 тысяч беженцев

Наступление на Мосул: из города сбежали 96 тысяч беженцев

Укринформ
С начала операции по освобождению захваченного ИГИЛ города Мосул в Ираке его покинули 96 тысяч беженцев.

Об этом пишет DW со ссылкой на представителя Управления верховного комиссара ООН по вопросам беженцев (УВКБ ООН) Бруно Геддо.

«В основном речь идет о местных жителях, покинувших свои дома, когда в их районы вошли военные. Покинуть районы, которые до сих пор находятся под контролем исламистов, сложно и чрезвычайно опасно, объясняет Геддо. В УВКБ ООН ожидают в ближайшее время "до 700 тысяч беженцев", которых необходимо будет где-то разместить, обеспечить питанием и водой», - говорится в сообщении.

Напомним, что иракская армия и силы международной коалиции во главе с США ликвидировали около четырех тысяч боевиков террористической организации "Исламское государство" с момента начала операции штурма захваченного исламистами иракского города Мосула и его окрестностей.

Как сообщалось, ранее министр обороны США Эштон Картер заявил, что операция по возвращению Мосула под контроль правительства может быть завершена до 20 января, до вступления в должность избранного президента США Дональда Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-