Кризис в Польше: власть обвиняет оппозицию в совершении преступления

Кризис в Польше: власть обвиняет оппозицию в совершении преступления

Укринформ
Действия оппозиции в Сейме Польши по блокированию трибуны являются преступлением в свете Уголовного кодекса Польши.

Об этом заявила в субботу представитель правящей партии “Право и Справедливость” (PiS) Беата Мазурек, информирует РАР.

“По нашему мнению, вчерашние события оппозиции были преступлением по статье 231 Уголовного кодекса Польши, в которой говорится о превышении полномочий публичным лицом, что вредит государственным или частным интересам. Мы считаем, что нарушен закон”,- подчеркнула Мазурек.

По ее словам, действия оппозиции направлены вовсе не на отстаивание демократии, а блокирование трибуны и президиума Сейма является антидемократическим шагом

“Оппозиция только хочет захватить власть”,- подчеркнула пресс-секретарь PiS.

Глава польского правительства Беата Шидло заявила сегодня в Кракове, что депутаты оппозиции ведут себя безответственно и действуют в своих узко партийных, а не государственных интересах.

В субботу вечером в 20:00 Шидло выступит с телеобращением к польскому народу.

В знак поддержки польских СМИ, которым польская власть хочет ограничить доступ в зал заседаний Сейма страны, политики трех оппозиционных партий (“Гражданская платформа”, “Современная”, Польская крестьянская партия) вчера заблокировали трибуну и президиум. Лидер PiS Ярослав Качиньский назвал действия оппозиции “хулиганством”. Следовательно, голосование за законопроекты, в том числе за бюджет на 2017 год, было перенесено в другое помещение Сейма. Оппозиция признает эти голосования нелегитимными и обвиняет власть в отсутствии кворума.

По уточненной информации, парламентским журналистам запрещен доступ к Сейму на неопределенное время.

В Варшаве и других городах продолжаются протесты против действий власти по ограничению свободы СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-