Всемирный Банк даст Молдове $45 млн на поддержку инвестиционных проектов

Всемирный Банк даст Молдове $45 млн на поддержку инвестиционных проектов

Укринформ
Совет директоров Всемирного Банка принял решение о предоставлении Республике Молдова финансовой помощи в размере 45 миллионов долларов на улучшение инвестиционного климата и создание новых рабочих мест.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Молдовы, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

 «Финансовые средства будут использованы на осуществление структурных реформ в сфере обеспечения стабильности в банковском секторе, повышения эффективности управления публичными инвестициями, включая предоставление субсидий в сельском хозяйстве, а также упрощения работы представителей бизнеса и повышения прозрачности деятельности коммерческих структур», говорится в сообщении.

Подчеркивается также, что решение о предоставлении Молдове финансовой помощи было принято по итогам предпринятых молдавским правительством мер по стабилизации банковского сектора и укреплению структур финансового надзора.

Республика Молдова сотрудничает с Всемирным Банком с 1992 года. Общий объем полученной за все эти годы финансовой помощи превышает миллиард долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-