Протесты в Польше: власть завтра встретится с журналистами в Сейме

Протесты в Польше: власть завтра встретится с журналистами в Сейме

Укринформ
В понедельник в 13:00 по киевскому времени состоится еще одна встреча польских журналистов и руководства парламента в деле определения правил работы СМИ в законодательном органе РП.

Об этом заявил маршалок Сената Станислав Карчевский после встречи с представителями польских СМИ, информирует собственный корреспондент Укринформа в РП.

“Во время разговора мы совместно решили, что встречаемся в понедельник в 12 часов (по польскому времени), чтобы дальше вести переговоры относительно организации работы журналистов в Сейме и Сенате”,- отметил Карчевский.

Он отметил, что намерением правящей партии “Право и Справедливость” (PiS) “улучшение условий труда журналистов”.

“Эти условия не являются лучшими, не являются хорошими и требуют некоторых изменений, которые никоим образом не требуют доступа журналистов к событиям, которые происходят в Сейме и Сенате”,- отметил Карчевский.

По словам маршалка Сената, обе стороны согласились, что нынешние правила работы журналистов будут действовать в парламенте до вторника, то есть запрет на вход в Сейм, который действовал в субботу, отменен.

В воскресенье в Варшаве пройдут очередные протесты. Польская оппозиция в 13:00 (по киевскому времени) соберется под Конституционным судом, чтобы поблагодарить председателя суда Анджея Жеплинского, который завершил свою работу на этой должности, за то, что он отказывался выполнять действия власти, которые, по их убеждению, были незаконными. В то же время, сторонники власти, впервые с начала протестов в Польше, массово соберут в 17:00 под президентским дворцом. Они призывают неравнодушных граждан выйти к президентскому дворцу на защиту законно избранной власти и демократии в стране.

В Варшаву стягиваются вспомогательные подразделения полиции. По информации пресс-секретаря варшавской полиции, в столицу с целью обеспечения порядка дополнительно прибудут 500 полицейских.

Перед Сеймом сейчас находится несколько протестующих. В зале заседаний Сейма постоянно дежурят депутаты оппозиции, которые продолжают блокировать трибуну.

В знак поддержки польских СМИ, которым польская власть хочет ограничить доступ в зал заседаний Сейма страны, политики трех оппозиционных партий (“Гражданская платформа”, “Современная”, Польская крестьянская партия) в пятницу заблокировали трибуну и президиум. Лидер PiS Ярослав Качиньский назвал действия оппозиции “хулиганством”. Следовательно, голосование за законопроекты, в том числе за бюджет на 2017 год, было перенесено в другое помещение Сейма. Оппозиция считает эти голосования нелегитимными, обвиняет власть в отсутствии кворума и готовит соответствующее представление в прокуратуру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-