Польская оппозиция собрала многотысячный митинг

Польская оппозиция собрала многотысячный митинг

Фото
Укринформ
В воскресенье, 18 декабря, в Варшаве под Конституционным судом начался многотысячный митинг польской оппозиции.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Участини митинга поблагодарили председателя суда Анджея Жеплинского, который завершил свою работу на этой должности, за то, что он отказывался выполнять действия власти, которые, по их убеждению, были незаконными, и стоял на защите конституционного строя Польши.

К присутствующим обратился экс-президент Польши Бронислав Коморовский с призывом к защите демократии.

Ситуация на митинге мирная, в то же время мероприятие охраняет большое количество полиции.

Сторонники власти, впервые с начала протестов в Польше, массово соберутся в 17:00 под президентским дворцом. Они призывают неравнодушных граждан выйти к президентскому дворцу в защиту законно избранной власти и демократии в стране.

В Варшаву стягивают вспомогательные подразделения полиции. По информации пресс-секретаря варшавской полиции, в столицу с целью обеспечения порядка дополнительно прибудут 500 полицейских.

Фото: Укринформ/Юрий Банахевич

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-