ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракт в Йемене

ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракт в Йемене

Укринформ
Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв террориста-смертника в южном йеменском городе Аден, в результате чего, по последним данным, погибли 49 человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местных чиновников.

“В заявлении, опубликованном через приближеное к боевикам информационное агентство Amaq, в ИГИЛ сообщили, что террорист, который был назван как Абу Хашем аль-Радфани, подорвал взрывной жилет среди толпы солдат”, - говорится в сообщении.

В то же время “Исламское государство” сообщило о более 70-ти погибших в результате атаки.

Агентство также опубликовало якобы фото теракта. На одной из фотографий видно молодого человека, одетого в белый жилет, когда тот стоял рядом с черно-белым флагом боевиков.

Ранее сообщалось о 43-х погибших солдатах в результате теракта.

Как сообщал Укринформ, террорист-смертник подорвал взрывное устройство среди десятков солдат, которые собрались у здания бригадного Хасепа Энбоури в Адене. Нападение произошло во время того, как солдаты ждали в длинной очереди, чтобы получить свои зарплаты возле дома Енбоури.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-