Польская оппозиция требует доступа СМИ в Сейм и переголосования

Польская оппозиция требует доступа СМИ в Сейм и переголосования

Фото
Укринформ
Парламентская оппозиция требует от власти немедленного допуска СМИ в парламент, а также переголосования законов, которые правящая партия “Право и Справедливость” (PiS) приняла самостоятельно, без допуска других партий.

На этом лидеры оппозиционных партий, а также Комитета защиты демократии (KOD) заявили во время демонстрации, которая началась под Конституционным судом Польши, передает корреспондент Укринформа в РП.

“Мы считаем, что есть очень много сомнений, что касается кворума и запрета участия депутатов (от оппозиции – ред.) в этом заседании. Нужно повторить это заседание Сейма”,- заявил лидер Польской крестьянской партии Владислав Косиняк-Камыш.

Лидер партии “Современная” Рышард Петру подчеркнул, что власть должна сделать шаг назад.

“Они осознают, что заседание клуба PiS, которое неожиданно превратилось в парламентское заседание, является нелегальным по двум причинам: неизвестно, в зале было ли достаточное количество депутатов для кворума, и во-вторых – не все депутаты могли зайти в зал”,- подчеркнул Петру.

Он подчеркнул, что таким образом власть “не приняла бюджет”, а это означает, что президент может распустить парламент.

Петру подчеркнул, что необходимо немедленно допустить СМИ в парламент, а также решить проблему с последними голосованиями – провести нормальную бюджетную дискуссию.

Экс-президент Польши Бронислав Коморовский отметил, что несмотря избирательные поражения, ощущение слабости оппозиции “уже проходит”.

“Проходит сложный, но во многих случаях победный год, поскольку возник большой фронт обороны польской демократии, что включает в себя партии парламентской оппозиции, а также внепарламентской оппозиции, а также большое движение граждан – Комитет защиты демократии”, - заявил Коморовский во время демонстрации.

Он подчеркнул, что от решительных действий гражданского общества и оппозиции увидел в глазах лидеров страны, которые чувствовали себя самоуверенно и легкомысленно относились к другим, страх. “По моему убеждению, вчера среди власти можно было увидеть признаки страха, и пусть так и останется”,- подчеркнул экс-президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-