Иорданские боевики взяли заложников в крепости крестоносцев, пятеро погибших

Иорданские боевики взяли заложников в крепости крестоносцев, пятеро погибших

Укринформ
В воскресенье на юге Иордании боевики, которые скрывались в средневековом замке, взяли в заложники нескольких канадских туристов и убили женщину.

Об этом сообщает Reuters.

"Полиция в горном городе Карак уволила 10 человек, в том числе иностранных туристов. Несколько туристов до сих пор удерживаются боевиками в замке эпохи крестоносцев, откуда боевики обстреляли правоохранителей", - отметил источник в силах безопасности, добавив, что из-за стрельбы погибли по меньшей мере четверо полицейских.

Сообщается, что вооруженные лица открыли огонь первыми по полицейскому патрулю, а затем на автомобиле сбежали в город.

Премьер-министр Хани аль Мулько сообщил парламенту, что ряд сотрудников службы безопасности были убиты, и силы безопасности взяли в осаду замок. Канадское правительство подтвердило гибель одного из своих граждан.

Город Эль-Карак расположен за примерно 120 километров на юг от столицы Иордании Аммана.

Иордания является ключевым союзником Вашингтона и членом коалиции под руководством США в борьбе против боевиков группировки «Исламское государство» в Ираке и Сирии.

Фото: THINKSTOCK

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-