США вернут Японии часть «военных земель» в Окинаве

США вернут Японии часть «военных земель» в Окинаве

Укринформ
США заявили о готовности передать самой южной японской префектуре Окинава часть территорий на севере одноименного острова.

Об этом сообщает издание Kyodo.

«США готовы вернуть Японии (четыре — ред.) тысячи гектаров земель на Окинаве, которые использовались американскими военными», - говорится в сообщении.

Возврат части земли военными США является позитивным событием для Окинавы, которая надеется на снижение количества арендованных территорий в будущем.

Как отмечается, подобная передача территории является крупнейшей за последние 44 года.

Церемония празднования по этому поводу пройдет в Токио и Наго 21 декабря, префектуры Окинава - 22 декабря, сообщают ВС США в Японии на своей странице в Facebook.

"Сокращение тренировочного полигона на Окинаве не повлияет на нашу приверженность и способность работать с правительством Японии и силами самообороны", - заявил командующий контингентом США на Окинаве Лоуренс Николсон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-