Bellingcat нашла в Сети следы

Bellingcat нашла в Сети следы "берлинского террориста"

Укринформ
Независимая экспертно-журналистская группа Bellingcat обнаружила в Facebook семь профилей, предположительно принадлежащих 24-летнему тунисцу Анису Амри, которого подозревают в совершении теракта на рождественском базаре в Берлине.

Об этом авторы расследования сообщили в материале, размещенном на сайте организации.

Через аккаунты в Facebook Амри, как предполагают сотрудники Bellingcat, поддерживал связь с шестью своими родственниками. Также ряд членов его семьи посредством списка контактов имели доступ к двум и более страницам, вероятно зарегистрированным на тунисца.

Один из профилей предполагаемого преступника удалось вычислить благодаря аккаунту, который, по всей видимости, принадлежит его брату. При этом специалисты Bellingcat обнаружили семисекундное видео, загруженное 26 сентября 2016 года и снятое в районе моста Обербаумбрюкке (Oberbaumbrücke) через реку Шпрее в Берлине. На записи запечатлен сам подозреваемый, который, как следует из съемки, посещал германскую столицу в конце сентября.

Также журналисты установили, что одна из страниц Амри была удалена после 21 декабря, вслед за тем как полиция обнародовала информацию о предполагаемом авторе теракта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-