Катастрофа Ту-154: под Сочи со дна моря поднимают два «черных ящика» - СМИ

Катастрофа Ту-154: под Сочи со дна моря поднимают два «черных ящика» - СМИ

Укринформ
Участники поисковой операции вблизи Сочи вытягивают из моря два бортовых самописца Ту-154, потерпевшего крушение.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в оперативном штабе.

"Проводится операция по подъему двух бортовых самописцев, что остались, расположенных в килекормовой части воздушного судна. Предварительно, один из бортовых самописцев уже был извлечен и находится на судне", - сказал собеседник.

По его словам, состояние черных ящиков, которые были обследованы с помощью технических средств, - приемлемый, они подлежат расшифровке.

Официального подтверждения этой информации на данный момент нет. Ранее сообщалось о подъеме параметрического самописца, его уже передали на расшифровку.

Как известно, самолет Ту-154 Минобороны РФ, следовавший в Сирии, потерпел крушение близ Сочи утром 25 декабря. На борту находилось 92 человека - восемь членов экипажа и 84 пассажира, в том числе артисты военного ансамбля им. Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка («Доктор Лиза») и съемочные группы пропагандистских телеканалов - Первого канала, НТВ и «Звезды».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-