Избранный президент Радев: Болгария всегда будет работать с ЕС и НАТО

Избранный президент Радев: Болгария всегда будет работать с ЕС и НАТО

Укринформ
Избранный президент Болгарии Румен Радев заявил, что его  страна  всегда будет работать только вместе со своими партнерами – Евросоюзом и НАТО.

Об этом сообщают болгарские СМИ со ссылкой на интервью Румена Радева британскому изданию Financial Times.

«Болгария всегда будет работать только вместе со своими партнерами – Евросоюзом и НАТО. Хотелось бы, чтобы Болгария была настоящим партнером Североатлантического альянса, партнером лояльным и предсказуемым и с реальными возможностями», - заявил Радев.

По его мнению, в «нынешних условиях, когда мир противостоит угрозам терроризма и исламского фундаментализма, необходимо восстановить отношения НАТО с Россией».

При этом, избранный президент подчеркнул, что ни разу не был в Москве, а свои первые зарубежные визиты осуществит в Брюссель и Бухарест. В частности, визит в Бухарест обусловлен, по словам Радева, повышенным интересом болгарского общества к румынскому опыту борьбы с коррупцией.

Как сообщал Укринформ, во втором туре президентских выборов в Болгарии победу одержал независимый кандидат, генерал-майор в отставке, бывший главнокомандующий ВВС Болгарии Румен Радев. Церемония его официального вступления в должность пройдет 22 января 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-