В ОБСЕ рассказали про кибератаку хакеров из РФ в начале ноября

В ОБСЕ рассказали про кибератаку хакеров из РФ в начале ноября

Укринформ
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе пострадала от мощной кибератаки, сообщила пресс-секретарь ОБСЕ Урсула Фрезе.

В интервью "Радио Свобода" она сказала, что атака, о которой впервые сообщило французское издание Le Monde, состоялась в начале ноября.

По словам Фрезе, ОБСЕ стало известно о серьезном инциденте информационной безопасности, который нарушил ее конфиденциальность IТ-сети. Но, отметила она, кибератака не нарушила работу организации.

«ОБСЕ могла работать, поскольку ее компьютерная сеть не была повреждена во время атаки», – отметила Фрезе.

Согласно информации Le Monde, западные спецслужбы считают, что российская хакерская группа APT28 ответственная за эту кибератаку. По информации французского издания, именно эта хакерская группа стоит за атаками на руководство Демократической партии во время президентской кампании в США.

Пресс-секретарь ОБСЕ не смогла подтвердить эти обвинения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-