Дуда отказался подписать скандальный закон об общественных собраниях

Дуда отказался подписать скандальный закон об общественных собраниях

Укринформ
Президент Польши Анджей Дуда отказался подписать закон об общественных собраниях и направил документ на рассмотрение Конституционного суда.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Президент Анджей Дуда считает, что свобода собраний является необходимым элементом демократии и является условием для осуществления других прав и свобод человека, связанных с общественной сферой", - говорится в заявлении.

Законопроект имеет целью обеспечить правовую основу для определения приоритетов митингов, таких как исторические юбилеи, перед другими демонстрациями и собраниями. По мнению власти, он имеет национальное значение.

Однако документ был раскритикован Верховным Судом и правозащитными организациями, которые заявили, что законопроект нарушает конституционные права поляков, потому президент передал документ в Конституционный суд. 

Напомним, в Варшаве в течение последних недель неоднократно проходили акции протеста с призывом к Анджею Дуде не подписывать данный закон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-