Полиция Бразилии подтвердила убийство греческого посла

Полиция Бразилии подтвердила убийство греческого посла

Укринформ
Бразильская полиция подтвердила, что в обгоревшей машине нашли тело посла Греции Кириакоса Амиридиса, который раньше исчез.

Об этом сообщает Украинская служба BBC.

Местная власть считает, что посла убили в доме его жены, после чего тело положили в арендованную машину и подожгли.

Полиция уже допросила жену посла. В деле о его убийстве она проходит как подозреваемая вместе с еще несколькими людьми. Следователи считают, что у женщины был роман с сотрудником полиции.

До этого бразильская власть сообщала, что нашла машину, в которой находилось обгоревшее тело. Об обнаружении машины, которую ранее взял напрокат Амиридис, стало известно утром 30 декабря.

Греческий посол исчез три дня назад во время поездки из города Бразилиа в Рио-де-Жанейро. Он планировал принять участие в праздновании Нового года на пляже Копакабана.

Последний раз его видели в минувший понедельник в пригороде Рио, где потом нашли машину. Версию о похищении дипломата с самого начала называли маловероятной, поскольку никто не требовал за него выкуп.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-