Австрия обозначила приоритеты председательства в ОБСЕ

Австрия обозначила приоритеты председательства в ОБСЕ

835
Укринформ
Глава МИД Австрии Себастьян Курц, принявший обязанности действующего председателя ОБСЕ, обозначил основные задачи председательства его страны в организации, в том числе и касающиеся Украины.

О них корреспонденту Укринформа сообщили из штаб-квартиры ОБСЕ.

«Приоритеты Австрии председательства в ОБСЕ в 2017 году: разрядка конфликтов - восстановление доверия - борьба с радикализмом и насильственным экстремизмом», - говорится в сообщении.

Три основных вызова – «прискорбные и сложные кризисы и конфликты в регионе ОБСЕ, фундаментальное отсутствие взаимного доверия и уверенности, и тревожное явление растущей радикализации и насильственного экстремизма, особенно среди молодежи».

Курц убежден, что ОБСЕ - подходящая платформа для разрешения этих вызовов, в том числе, способна предоставить инструменты для деэскалации и запуска устойчивых политических решений конфликтов в регионе ОБСЕ, «не в последнюю очередь конфликта внутри и вокруг Украины». «Мы должны делать все возможное для предотвращения дальнейшей эскалации вооруженного противостояния, включая работу по установлению форматов мирного урегулирования затяжных конфликтов в регионе ОБСЕ», - заявил Курц. Вена намерена справлять с проблемами путем налаживания открытого и конструктивного диалога, укрепления мер доверия.

Важным направлением работы Австрия считает противодействие радикализации молодежи. Более 10 тысяч граждан стран ОБСЕ отправились воевать на сторону террористических группировок, поэтому Вена намерена организовать серию мероприятий, направленных на борьбу с терроризмом и предотвращение радикализации.

Курц намерен продолжать начатое немецким министром Франком-Вальтером Штайнмайером в вопросе контроля над обычными вооружениями. Он считает нынешнюю ситуацию «неприемлемой» и настаивает на «конструктивном диалоге о мерах по контролю над вооружениями, что имеет важное значение для обеспечения военной стабильности, предсказуемости и прозрачности».

Австрийский министр надеется на «конструктивный подход» всех стран-членов ОБСЕ в решении общих проблем.

Курц официально представит приоритеты председательства его страны в ОБСЕ в Вене 12 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-