Режим Асада продолжает нарушать перемирие в Сирии

Режим Асада продолжает нарушать перемирие в Сирии

547
Укринформ
Несмотря на режим прекращения огня в Сирии, режим Башара Асада продолжает атаковать позиции оппозиционных сил.

Об этом сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на свои источники.

Армия Асада и проиранские группировки, начиная со вчерашней ночи, атакуют позиции оппозиции с земли и воздуха. При этом применяется тяжелое вооружение.

В результате ударов по населенному пункту Кафр Даил на западе Алеппо погибли двое детей.

В ответ на действия режима Асада силы оппозиции обстреляли из артиллерии подконтрольные режиму населенные пункты Кафарья и Фуа в провинции Идлиб и артиллерийскую школу на западе Алеппо.

Ранее сообщалось, что представители сирийской оппозиции призвали Россию как гаранта договоренности о перемирии в Сирии предпринять шаги по предотвращению попыток армии Асада и отрядов наемников нарушить соглашение о режиме прекращения огня.

Договоренность о перемирии в Сирии вступила в силу в 00:00 30 декабря. Турция и Россия выступили гарантами соглашения, которое не распространяется на организации, включенные решением СБ ООН в список террористических.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-