Боевики напали на тюрьму в Бахрейне и освободили 10 своих сторонников

Боевики напали на тюрьму в Бахрейне и освободили 10 своих сторонников

505
Укринформ
Несколько человек, вооруженных автоматами напали на тюрьму близ столицы Бахрейна, убили полицейского и освободили 10 заключенных, осужденных по статье "терроризм".

Об этом сообщает BBC.

Еще один полицейский был ранен, когда от четырех до шести человек, вооруженных автоматами и пистолетами, напали на тюрьму в воскресенье, говорится в сообщении министерства внутренних дел.

Начато расследование по факту побега, сообщает полиция.

Стихийные беспорядки возникают в Бахрейне с феврале 2011 года, когда шииты, составляющие большинство в стране, потребовали от мусульманских правителей-суннитов прекратить дискриминацию. На некоторое время демонстранты даже заняли центральную площадь Манамы - Жемчужную - требуя большей демократии.

Протестующие были вытеснены силами безопасности в марте 2011 года, после того как король призвал войска из соседних суннитских стран Персидского залива, чтобы восстановить порядок и подавить инакомыслие.

Погибли по меньшей мере 30 гражданских лиц и пять полицейских. Почти 3 тысячи человек были арестованы, десяткам военные суды дали длительные сроки заключения.

Активисты оппозиции говорят, что с тех пор десятки людей были убиты в ходе продолжающихся столкновений между демонстрантами и силами безопасности, а власти обвиняют поддерживаемых Ираном боевиков в гибели многих полицейских при взрывах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-